スモークな休日
特に予定の無かった土曜日・・・
久々にスモークでもしてみるかと急遽思い立ち、お庭でスモーク・・・
準備完了
スモークウッドに火を付けて温燻
チーズから投入!
チーズをスモークしている間に他のを仕込んでいきます
これは鶏手羽を付ける液
水2カップ、塩大1、砂糖小0.5、ナツメグ適当を沸騰させ、冷まして鶏手羽を漬け込みます
そんなこんなしていると、チーズが終了して次はウインナーを熱燻
チーズは冷蔵庫で寝かせて・・・
漬け込んだ鶏手羽、ゆで卵は水分をよく拭き取って冷蔵庫で1時間ほど乾燥
ウインナーができたらゆで卵を温燻できたてのチーズとウインナーをつまみながらプシっと
この日の成果
なかなか良い出来でした
今度はキャンプでやるかなー
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