スモークな休日

MITSU

2013年01月20日 21:28

特に予定の無かった土曜日・・・

久々にスモークでもしてみるかと急遽思い立ち、お庭でスモーク・・・


 
準備完了



スモークウッドに火を付けて温燻



チーズから投入!



チーズをスモークしている間に他のを仕込んでいきます

これは鶏手羽を付ける液

水2カップ、塩大1、砂糖小0.5、ナツメグ適当を沸騰させ、冷まして鶏手羽を漬け込みます



そんなこんなしていると、チーズが終了して次はウインナーを熱燻

チーズは冷蔵庫で寝かせて・・・



漬け込んだ鶏手羽、ゆで卵は水分をよく拭き取って冷蔵庫で1時間ほど乾燥



ウインナーができたらゆで卵を温燻できたてのチーズとウインナーをつまみながらプシっと



この日の成果

なかなか良い出来でした



今度はキャンプでやるかなー

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