2012年05月31日
オガ備長炭(鹿印)

数日前、かなり前にナチュラムでぽちった時のポイントが失効するよ〜というメール
送料無料だし何か買おう、でもポイントは千円分だし高いのは無理だな〜
と物色して…結果がこれ

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) オガ備長炭6kg
高級オガ備長炭(鹿印)
…某男前なブログを拝見していて、オガ炭が気になっていたのです
しかし、ポイントあるとはいえ、ずいぶん思いきった買い物をしてしまった…
いい仕事してくれるかな…
送料無料だし何か買おう、でもポイントは千円分だし高いのは無理だな〜
と物色して…結果がこれ

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) オガ備長炭6kg
高級オガ備長炭(鹿印)
…某男前なブログを拝見していて、オガ炭が気になっていたのです
しかし、ポイントあるとはいえ、ずいぶん思いきった買い物をしてしまった…
いい仕事してくれるかな…
Posted by MITSU at 07:42│Comments(20)
│5.火器関係
この記事へのコメント
ほほぅ・・・なかなかいいお値段ですな。
うち普段ホムセン炭なので
ちょっと勇気が入るお値段でした。
でもポイントで買うならいいかも~。
これでミツさんも炭火番長三代目を目指そう!
うち普段ホムセン炭なので
ちょっと勇気が入るお値段でした。
でもポイントで買うならいいかも~。
これでミツさんも炭火番長三代目を目指そう!
Posted by ニコイス at 2012年05月31日 07:58
★MITSU さん
おはようございます
我が家も初めてオガ備長炭買いました
炭自体あまり使った事ないので
楽しみですがうまくおこせるかどうか…(笑)
使用レポ楽しみにしております(^^)/
おはようございます
我が家も初めてオガ備長炭買いました
炭自体あまり使った事ないので
楽しみですがうまくおこせるかどうか…(笑)
使用レポ楽しみにしております(^^)/
Posted by じじ1202 at 2012年05月31日 08:04
おはよう。
おが炭よかったよ~☆
火つきがイマイチだから、時間を余裕を持って臨むといいかも(笑)
おが炭よかったよ~☆
火つきがイマイチだから、時間を余裕を持って臨むといいかも(笑)
Posted by むらちゃん
at 2012年05月31日 08:10

はじめまして~、新着から来ました。
うちもオガ炭使ってますよ~。
業務用の10kg梱包ですが、10kgで1500円くらいなので、コスパいいですよ~。
マレーシア産ですが、なかなかいい仕事してくれます。
オススメですよ~。
うちもオガ炭使ってますよ~。
業務用の10kg梱包ですが、10kgで1500円くらいなので、コスパいいですよ~。
マレーシア産ですが、なかなかいい仕事してくれます。
オススメですよ~。
Posted by ユイマーる at 2012年05月31日 08:17
これ いいですよ~!
火付き悪いですが・・・・w
置き炭の時間は 切り炭よりも 全然長いっす!
いい塩梅の温度になるっす!
火付き悪いですが・・・・w
置き炭の時間は 切り炭よりも 全然長いっす!
いい塩梅の温度になるっす!
Posted by Chabo
at 2012年05月31日 08:58

こんにちは!
うわっ!
こんなに高いんですね~~(^^;)
鹿番長オガ炭!
こんな高級炭で焼くなら、お肉も最上級の物を用意しないとですね~(^^)
使用レポが気になりますね~
ってたぶんうちは買わない(買えない)と思いますが(笑)
うわっ!
こんなに高いんですね~~(^^;)
鹿番長オガ炭!
こんな高級炭で焼くなら、お肉も最上級の物を用意しないとですね~(^^)
使用レポが気になりますね~
ってたぶんうちは買わない(買えない)と思いますが(笑)
Posted by ちぃまめ at 2012年05月31日 11:02
我が家、高級な備長炭使ってます(笑
去年、オガと間違えて買っちゃったのです!
なかなか減らない~。
次はオガ、買います。
火付きが良く感じるかもしれないくらいに麻痺してます(汗
それにしても鹿さん高級!
これは肉が美味しくなる気がする・・・気のせい?
去年、オガと間違えて買っちゃったのです!
なかなか減らない~。
次はオガ、買います。
火付きが良く感じるかもしれないくらいに麻痺してます(汗
それにしても鹿さん高級!
これは肉が美味しくなる気がする・・・気のせい?
Posted by 牡蠣子
at 2012年05月31日 12:37

炭にこだわる。
かっこいいな!
ウチはパパが炭にはうるさいんだけど
私としては爆ぜなきゃなんでもいいです(笑)
味ってちがうのかな?
かっこいいな!
ウチはパパが炭にはうるさいんだけど
私としては爆ぜなきゃなんでもいいです(笑)
味ってちがうのかな?
Posted by カチャロ at 2012年05月31日 17:38
ニコイスさん
こんばんは
炭火番長三代目って(笑
いや、自分も夜中の妙なテンションでポチって、ちょっと後悔してます…(汗
ポイント、他のものに使えばよかったですかね~
仕方ないので、しっかり働いてもらいます!
こんばんは
炭火番長三代目って(笑
いや、自分も夜中の妙なテンションでポチって、ちょっと後悔してます…(汗
ポイント、他のものに使えばよかったですかね~
仕方ないので、しっかり働いてもらいます!
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:03

じじ1202さん
こんばんは
おっ、じじさんも買われたんですね!
自分はうまく活用できる自信がなくて…
ちゃんとつけられますかねぇ
じじさんのレポを楽しみにしてます(笑
こんばんは
おっ、じじさんも買われたんですね!
自分はうまく活用できる自信がなくて…
ちゃんとつけられますかねぇ
じじさんのレポを楽しみにしてます(笑
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:05

むらさん
こんばんは
おっ、やっぱりいい感じなんですか!
あとは使いこなせるかどうか…
時間に余裕を持ってですか?
それは苦手…(汗
がんばります!
こんばんは
おっ、やっぱりいい感じなんですか!
あとは使いこなせるかどうか…
時間に余裕を持ってですか?
それは苦手…(汗
がんばります!
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:07

ユイマーるさん
こんばんは
コメントありがとうございます!
やっぱりオガ炭はいい働きするんですね!
期待できそうだな~
って、10kg1500円ですか?
鹿印は高いな~
なくなったら試してみますね~
こんばんは
コメントありがとうございます!
やっぱりオガ炭はいい働きするんですね!
期待できそうだな~
って、10kg1500円ですか?
鹿印は高いな~
なくなったら試してみますね~
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:09

Chaboさん
こんばんは
おぉ、これおすすめですか!
まったく温度とか管理して使いこなすイメージはできないですが、なんだか美味しく焼ける気がしてきました(笑
火つきが悪いのは仕方ないんですかねぇ
使うのが楽しみです
こんばんは
おぉ、これおすすめですか!
まったく温度とか管理して使いこなすイメージはできないですが、なんだか美味しく焼ける気がしてきました(笑
火つきが悪いのは仕方ないんですかねぇ
使うのが楽しみです
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:11

ちぃまめさん
こんばんは
高いですよね~
何でこんなに高いの買っちゃったのか…
自分もよくわかりませんが、高級肉を買う余裕がなくなったのだけは明らかです(T-T)
いい炭なら安い肉も美味い!
が本当か試してみたいと思います(笑
こんばんは
高いですよね~
何でこんなに高いの買っちゃったのか…
自分もよくわかりませんが、高級肉を買う余裕がなくなったのだけは明らかです(T-T)
いい炭なら安い肉も美味い!
が本当か試してみたいと思います(笑
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:14

牡蠣子さん
こんばんは
高級備長炭ですか!?
それは確か鹿印オガ備長炭より高いですよね!
でも、憧れの備長炭…
備長炭で秋刀魚焼きたいなぁ…
これで安い肉が美味しくならなかったら詐欺ですよね!
えっ?焼き方が悪い?
そういうクレームはお断りしてるのですが…(笑
こんばんは
高級備長炭ですか!?
それは確か鹿印オガ備長炭より高いですよね!
でも、憧れの備長炭…
備長炭で秋刀魚焼きたいなぁ…
これで安い肉が美味しくならなかったら詐欺ですよね!
えっ?焼き方が悪い?
そういうクレームはお断りしてるのですが…(笑
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:18

カチャロさん
こんばんは
カチャパパさんは炭にこだわりありそうですよね!
カッコいいなぁ~
こだわり?はぜなければ問題ないです!
名人なら炭で味も変わりそうですが、まったく使いこなせる気がしません…
でも、とりあえず早く使ってみたいな~
こんばんは
カチャパパさんは炭にこだわりありそうですよね!
カッコいいなぁ~
こだわり?はぜなければ問題ないです!
名人なら炭で味も変わりそうですが、まったく使いこなせる気がしません…
でも、とりあえず早く使ってみたいな~
Posted by MITSU
at 2012年05月31日 20:20

こんばんは!
備長炭ってなかなか火がつきませんが、点いてしまえば
安定した火力で長時間燃えますから、なれると手放せなくなりますよ、きっと(^^
ダッチで時間かかる料理なんかにもいい仕事します♪
着火の際、砕いたものを一緒に混ぜると若干点きやすくなります。
どうしてもつけにくいなら、チャコスタもポチッちゃいましょうww
備長炭ってなかなか火がつきませんが、点いてしまえば
安定した火力で長時間燃えますから、なれると手放せなくなりますよ、きっと(^^
ダッチで時間かかる料理なんかにもいい仕事します♪
着火の際、砕いたものを一緒に混ぜると若干点きやすくなります。
どうしてもつけにくいなら、チャコスタもポチッちゃいましょうww
Posted by Saita at 2012年06月01日 00:43
Saitaさん
おはようございます
やはり備長炭は優秀なんですね!
オガ備長炭ですが、大丈夫でしょうか…?
ダッチで時間かかる料理、いつも上火がすぐ弱くなるな~と思ってたので、楽しみです♪
着火のコツも、ありがとうございます!
チャコスタは持ってるので、何とか大丈夫かな(^^)/
おはようございます
やはり備長炭は優秀なんですね!
オガ備長炭ですが、大丈夫でしょうか…?
ダッチで時間かかる料理、いつも上火がすぐ弱くなるな~と思ってたので、楽しみです♪
着火のコツも、ありがとうございます!
チャコスタは持ってるので、何とか大丈夫かな(^^)/
Posted by MITSU
at 2012年06月01日 07:14

炭の扱いは これ参考にしてくださいね~w
ttp://bbq-669.com/technique.html
ttp://bbq-669.com/technique.html
Posted by Chabo
at 2012年06月02日 00:21

Chaboさん
おはようございます
再度ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きますね~
おはようございます
再度ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きますね~
Posted by MITSU
at 2012年06月02日 06:54

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